莎拉遇見的這些人,那些事






         人生=生活片刻的累積

2013-10-07

抽獎要不要?

Filed under: 台大,一段歷史 — Sarah @ 20:42

2012/11/30

台大歐盟週的最後一天,為了要不要把辛苦蒐集的戳章大老遠的送去社科院抽獎,我著實掙扎了整整十二小時。

外面的大雨是讓我意興闌珊的主要理由,但是明白自己沒那個抽獎運才是真正原因。不過聽了昨晚Amy Chen的演講: 只要有機會,就說YES!

那好吧,YES,我乖乖出門。

外面的傾盆大雨很給面子的慢慢轉為毛毛細雨,不禁讓我想起許久以前跟小嚕開玩笑說:以後生的三個小孩分別要叫大雨、小雨和毛毛雨,小嚕說那不就全家大小出門時都要撐傘了嗎?雖然是句玩笑話,但是想想能夠全家大小撐著傘在雨中散步,未嘗不是一種幸福。從家裡走到圖書館的路上,我的思緒就這麼漫無目的地飄移。

收集完最後兩個戳章,我便朝著傅鐘漫步前行,準備趕搭三點十五分的台大校車。印象中我這輩子好像只有搭過一次校車,忘了是某次為了甚麼目的而必須去社科院一趟,就在中午時間跟大家一起擠沙丁魚擠到了徐州路。還有一次是為了聽李昌鈺的演講,原本辦在社科院的國際會議廳,不過等我們搭公車趕到那兒的時候,已經人山人海水洩不通,正在煩惱該怎麼擠進窄小的場地時驀地聽到主辦單位說要臨時更換場地,改到了公衛學院的國際會議廳,處於最邊陲位置的我們剎那間絕地大反攻,在快速搶位大賽中首先搶到了絕佳視野的第二排座位。最後一個對社科院的印象,就是修個案工作的時候的"訪談作業",我們必須假裝成案主去接受訪談,還記得我當時選了生涯規劃的主題去了校總區的心輔中心,結果接案的老師從頭到尾都在埋頭記筆記根本沒抬頭看過我幾眼,(害我在那兒掏心掏肺認真無比地跟他討論我的焦慮),我記得在作業裡狠狠地把心輔中心給批了一頓,然後就聽到另一位同學大力的讚美在社科院的心輔老師,並且建議大家以後有煩惱要談最好還是不辭辛勞的跑一趟社科院吧…從此我對社科院就又多了一份美好想像。

正在胡思亂想中,校車已經緩緩地開進了社科院的大門,整個世界霎時間安靜了下來,雨勢稍稍的轉大,卻不減社科院裡與生俱來的那種,古樸的美。我信步晃進了行政大樓,想著這裡應該找的到歐盟中心吧…走上了二樓就看到了今天原本預計的克羅埃西亞圓桌論壇仍然進行中,參與的人大概只有八九個,不過卻沒看到歐盟中心的辦公室。攔下了一位綁馬尾的美女,她告訴我從行政大樓的大門出去,過了弄春池(啊!原來叫做弄春池啊…),正對面的建築就是了。繞了一大圈,總算找到了位在二樓感覺有點陰沉的歐盟中心總部,裏頭的美女頭也不抬的叫我把名字登記在某張紙上(那我之前集點集的那麼辛苦是為了甚麼啊…)

出了社科院,原本想著該不該搭公車,後來想難得到這一帶來,該用散步的方式享受沿途的美景,畢竟這是最能夠認識一個城市的方式。

PS. 話說後來,我真的抽到了那個獎…(大概是報名的人數實在太少了吧) 結果是一本彎彎出的漫畫"歐洲GO了沒"以及一套對筆。啊啊~離我想像中的巴黎來回雙人機票差好遠哪…



No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress MU.

total of 52086 visits